18 décembre 2008
4
18
/12
/décembre
/2008
18:20

Si vous vous imaginez que ce genre de recette n'existe pas en vrai , vous avez tout faux!!
Moi j'en ai trouvé une à peu près similaire, sur un vrai livre de cuisine corse!!
Recette de la polenta de farine de châtaignes!
Je vous la résume un peu: c'est de la polenta de farine de châtaigne(qu'on mange accompagnée de "brocciu" (fromage blanc), de figatellu(charcuterie de chez nous) d'oeufs sur le plat ..un régal!!
"Faire bouillir 1/2litre d'eau salée: verser la farine(500g) tamisée en tournant avec le bâton prévu à cet effet; ceci pendant 20 minutes.Lorsque la polenta forme une boule autour du bâton, elle est faite .
Parsemez de farine , un torchon, et déposez la boule de polenta; Avec un fil , coupez la boule en 4 ."
C'est là que ça se complique:
"La boule dans le torchon est maintenue SOUS LE BRAS.Tenez une extrémité du fil , avec LES DENTS L'autre avec la main opposée à celle qui tient la polenta!!"
Si vous étiez nul(le) en géométrie, vous pouvez laisser tomber votre boule de polenta , vous la mettre sur la tête ou l'envoyer sur le mur....!!!)
il faut aussi avoir le sens de l'équilibre, sinon, il y aura de la polenta partout sauf sur la table!!
Je termine de lire la recette:
Découpez avec la ficelle ainsi maintenue les tranches de polenta: (n'oubliez pas que vous avez toujours un bout du fil dans la bouche: si, on vous parle, ne répondez surtout pas: c'est la cata assurée!!)
Ces tranches sont immédiatement servies avec du brocciu frais et du figatellu grillé )
- ceci si vous êtes encore entièr(e) et debout à la fin de la préparation!!!
Je vous le disais l'autre jour : nous sommes les plus forts, nous les corses!!!