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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 15:58

 

Quelques recettes  en cartes postales que nous demande Perfecta qui , après une longue absence est revenue , s'occuper de" cartes postales du monde" .

recette

 

La pulenda  se fait avec de la farine de chataîgne: une personne pas très dégourdie se fait traiter de "pulendone "(mangeur de pulenda ), car lorsqu'on a mangé une bonne portion de ce produit, on n'a plus envie de faire grand chose! ça tient au corps!!

 

 

CARTE2.jpg

 

Le brocciu (sorte de fromage blanc très frais)  est utilisé dans beaucoup de plats

 

 

recette1.jpg

 

Un autre plat avec du brocciu : traduit mot à mot cela veut dire: les tord-curés !

 

recettes2.jpg

 

Bon appétit!

Le plat traditionnel de Noêl , n'est pas la dinde chez nous, mais le cabri , rôti ou en sauce ..

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commentaires

E

Perfecta est revenue ? Bonne nouvelle ! J'ai préparé un chapon de pintade à midi. Bisous
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F


Oui elle est revenue avec ses cartes postales!



B

Des recettes qui me donnent envie de revenir faire un petit tour sur ton ile
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N

ça m'a l'air bien appétissant tout ça !! Je prends note. Bises, Fanfan
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S

Que de bonnes choses à manger et après on va se plaindre d'avoir engraissé.
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F

un bon appétit et de bonnes fêtes.......
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L

de jolies cartes !!! bravo !!
le cabri jamais gouté-  à découvrir un jour ou l'autre !
bonne soirée- bisous !
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M

bon appétit et joyeux Noel!
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J

je ne peux pas faire le premier plat mon baton de chataignier ne sais pas où était le lune quand on l'a taillé !


je ne ferais pas de dinde mais du poulet auxmorilles na !


bisous Fanfan et bonne croisière sur ton yacht
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Q

Il y a de quoi faire... :)


Bisous et douce journée, Fanfan !
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F

Bonjour Fanfan, les spécialités culinaires, des plats traditionnels de Noël que j'aimerai bien goûter. Grâce à Jill bill, j'ai retrouvé ton blog. Bonne journée, bisous.
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