Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Surtout l'humour!! Raconter avec humour ma vie quotidienne et le reste ; le plaisir d'écrire poésie, photos ; divers et ma Corse
  • Contact

Recherche

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 17:47
Pour la communauté 'cartes postales du monde" de Perfecta
http://blog-et-broc.over-blog.fr/
le thème de ce jour est "cartes postales gourmandes"; voici donc trois cartes postales avec des recettes de cuisine de chez moi
:















Régalez-vous!!

Partager cet article

Repost0

commentaires

K

loool où j'entends reparler du brocciu avec plaisir
super les illustrations !!!


Répondre
F

elles sont amusantes!


L

De superbes cartes et à table ! je ne sais où tu les as trouvées mais chapeau !
uN peu de myrthe à la fin et hop, on recommence....
A plus espèce de retraitée.


Répondre
F

je les trouvées à l' Ile -Rousse par hasard! je vois que j'ai affaire à un connaisseur!
à bientôt collègue!


M

La soupe de poissons, que oui, çà me rappelle l'océan que j'iame tant !


Répondre
F

c'est bon n'est-ce pas?


T

Je me suis déjà régalé rien qu'en regardant tes cartes postales !!! Alors j'atttendraid d'avoir de nouveau faim pour tester les recettes.

Je découvre ton blog et j'aime beaucoup !!! Moi aussi j'ai une prosition languistique à te faire "anbiseénestre" (aussi maladroit de sa main gauche que de sa main droite). C'est mon mari qui la
inventer spécialement pour moi :-D Il est genti hein ! Non, je rigole, il est adorable et je l'adore !!!


Répondre
F

merci de ta visite; ton mari a de l'imagination!!


M

Bonsoir Fanfan
SUPERBES ces cartes !
Le brocciu ce n'est pas de la brousse ?
Chez moi j'en trouve à Lidl. A Bordeaux il n'y en avait pas, ni à Nantes !

Gros bisous Marishka

Le brocciu est un
fromage frais très réputé en Corse – c’est le seul fromage de l’île qui possède une AOC.
Le nom du brocciu (prononcez : broutche ou brotche) dérive du terme brousser, qui signifie « battre ». En effet, le lait est battu juste avant que la fabrication du
fromage ne débute. Le brocciu conserve un goût de lait, et il ressemble à la ricotta italienne – mais cette dernière est faite avec du lait de vache.
Les spécifications de l’AOC autorisent la fabrication au lait de brebis, pur ou mélangé avec du lait de chèvre. Le brocciu au lait de brebis n’existe pas pendant l’été et
l’automne, époque où les brebis ne donnent pas naturellement du lait.





























Répondre
F

bravo; tu as répondu aux questions !le brocciu est issu du lactosérum frais(petit lait) de brebis ou de chèvre; on le cuisine énormément chez nous; c'est une sorte de brousse, mais celle-ci est
parfois faite avec du lait en poudre et ne mérite donc pas l'appellation "brocciu" ; c'est pour cela que l'été on ne trouve pas de "brocciu" en effet mais de la brousse ,oui : donc méfiance!!
merci pour cet exposé, bisous


M

Qu'est-ce que c'est le brocciu ?


Répondre
F

le brocciu est un fromage blanc issu du lactosérum(petit lait) du lait de brebis ou de chèvre; on le cuisisne beaucoup chez nous


E

Trop bien! Belle journée!


Répondre
F

merci beaucoup!


F

Miam, miam! C'est très appétissant tout ça!!


Répondre
F

j'espère bien!!


N

Et tu sais faire toute ces choses ? C'esr dit, dès que j'ai gagné au loto, je m'achète une petite maison de vacances par chez-toi !
Bisous ma Fanfan
Nettoue


Répondre
F

pas vraimen non!! très bonne idée de venir en vacances! tu joues au moins?
gros bisous


D

Bonjour Fanfan, Ce sont de jolies cartes , j'aime les cartes en dessins animés comme ça
et avec pleins d'humours
bisous à toi
Il fait quel temps en Corse?
chez nous on peut dire l'été est rentrée...


Répondre
F

merci, oui c'est une amusante façon de présenter des recettes!
Le teps est beau mais plus frais depuis hier!  bisous