Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Surtout l'humour!! Raconter avec humour ma vie quotidienne et le reste ; le plaisir d'écrire poésie, photos ; divers et ma Corse
  • Contact

Recherche

11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 06:59

APL.jpg

J'ai fait un Apfelkuchen mit geraspelten Äpfein

Je me suis lancée;La dernière fois, c'était mon copain allemand qui l'avait fait . J'ai donc suivi ses conseils éclairés et voilà le résultat.

Vous voulez la recette?

 

D'abord,pour la farce(non, ce n'est pas une farce)  vous épluchez des pommes et encore des pommes :il en faut plus d'un kilo.Donc , mettez de la musique  , par exemple un air de Wagner,  , et chantez en même temps , cela ira plu vite.

 

Il faut 100g de raisins secs : vous trouverez bien cela au fond de votre armoire , sinon, vous écrasez quelques grains que vous allez chercher dans une vigne proche, en catimini, la nuit .

 

Puis 1/2 cuiller à café de cannelle....on l'appelle cannelle car sa peau est bronzée .. je dérape  là ..

50g de beurre  et un sachet de vanille des îles ...Ah! les îles ...

Vous coupez les pommes en frites (je vous avais dit que ce serait long) ; vous ne les faites pas frire , non .Vous les faites ...revenir dans le beurre fondu avec tout le reste :il faut qu'elles deviennent translucides; pas extralucides , on n'en demande pas tant!

 

Pendant ce temps , non, ne vous affolez pas ,après la farce aux pommes,  vous  préparez les crumbles ; eh! oui, il faut aussi des crumbles  ! Je vous avais dit qu'il fallait du temps pour faire ce gâteau. C'est bien connu: les allemands ont de la patience et de la méthode .

 

100g de farine

100g de sucre en poudre

50 g de beurre: vous malaxez tout cela ,toujours  en chantant de plus belle, la suite de Wagner., les Walkyries ou autre chose..

 Après tout ce travail, vous pouvez vous octroyer un pause café, ou thé ,ou pastis .

Demain la suite de cette recette ..je fais une pause aussi.

Partager cet article

Repost0

commentaires

É
<br /> Pour le moment ça ressemble à la recette du crumble aux pommes. Je vais lire la suite. Bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est un bon gateau<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Très bon! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Fanfan,<br /> <br /> <br /> J'ai un gros problème avec les ingrédients. J'ai été voir la vigne de mon voisin, mais il m'a dit de repasser en octobre pour le raisin.<br /> <br /> <br /> Bon, je crois que ce sera plus simple d'aller au supermarché.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
F
<br /> <br /> oui, je crois que c'est plus facile d'aller au supermarché! Le raison n'est pas encore mûr! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il faut moins de temps pour le manger que pour dire le nom du plat lol!!Bonne soirée.BB<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Exactement! Merci, bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je ne l'ai jamais mangé et je ne sais pas comment prononce plat, mais ça l'air bon !<br /> <br /> <br /> bises Kyok<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Il n'est pas facile à prononcer mais c'est très bon!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime bien ta recette<br /> <br /> <br /> et ta façon de l'écrire<br /> <br /> <br /> trop top<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée<br /> <br /> <br /> ti bo créoles<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Le nom est mélodieux à l'oreille et doit faire merveille dans un manu... Mais je suis sur que cela est délicieux ! <br /> <br /> <br /> Bisous ma Fanfan<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Pas facile à prononcer !<br /> <br /> <br /> Mais c'est très bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu sais nous faire saliver et nous amuser, tu devrais concevoir tout un livre de recettes comme ça, ce serait un succès!<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Il faudra que j'y songe un jour!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Il y a du boulot !<br /> Mazette !<br /> Bisous !<br />
Répondre
F
<br /> <br /> oui, c'est vrai mis c'est très bon!Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ca m'a l'air bien bon tout ça. J'ai envie d'essayer. Mais, précise-moi: c'est Apfelkuchen ou Apfelküchen?  :) J'aime l'allemand, et Wagner....<br />
Répondre
F
<br /> <br /> C'est très bon en effet; C'est Apfelkuchen sans le tréma et le "u" se prononce "ou".(J'ai demandé à mon copain allemand!)<br /> <br /> <br /> Si tu aimes  Wagner c'est tout bon !<br /> <br /> <br /> <br />