Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Surtout l'humour!! Raconter avec humour ma vie quotidienne et le reste ; le plaisir d'écrire poésie, photos ; divers et ma Corse
  • Contact

Recherche

16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 06:20

samoussas-2.gif

Je me dépêche:ce matin , je vais aller apprendre à faire des "samoussas"
Vous connaissez : Ce sont de petits triangles fourrés à la viande et aux herbes ,qui font partie de la cuisine créole, malgache (sambos) .
J'adore et mes enfants aussi!

Je n'aime pas cuisiner ,mais là,on me prend par les sentiments .

Nous avons découvert cela il y a longtemps, lorsque Nous avons habité Madagascar .
Nous étions dans un petit village en pleine brousse .Je n'avais pas encore mon permis, c'est d'ailleurs là que je l'ai passé, à Diego-Suarez la ville proche du camp militaire.

Pour aller faire les courses, nous prenions un taxi-brousse , qui ramassait le plus de monde possible sur sa route, et qui roulait en dépit du bon sens .Non, ce n'est pas pour cela que j'ai appris à rouler vite: mon moniteur était un indien , très calme .

Lorsque nous arrivions à Diego, nous ressemblions à des sardines qui avaient pris un coup de chaud!

On se remettait de nos émotions en achetant des samoussas ou autres petites gâteries délicieuses , de la cuisine locale .

J'ai survécu à tout cela , et j'en ai gardé des souvenirs formidables (comme un ancien de la coloniale qui se rappelle ses campagnes militaires !!)

Bon, je file .Bonne journée à tous.

Partager cet article

Repost0

commentaires

E


Je croyais que c'était chinois car c'est dans les restaurants asiatiques que j'en ai mangés. Bisous



Répondre
F


Oui, au départ c'était chinois mais comme il y a beaucoup de chinois dans les régions d'outremer , les créoles ont adopté les samoussas et les ont "arrangés" à leur manière



A


Tu nous donnes envie et de manger et de voyager, j'aime bien le dépaysement. Amitiés Fanfan, merci de ta visite.



Répondre
F


Tant mieux ! C'est agréable de voir d'autres paysages .


Amitiés



M


 


                          



Bonjour Fanfan


Un léger mieux chez mon frère ce soir : on lui a enlevé 1,3 d'eau et de sang du poumon (drain) il
se sent mieux.


Il récupère vite aux dires du médecin. Il faut dire qu'il est sportif et a une vie saine. Ça aide
à la guérison !  


Je te souhaite une bonne fin de journée et bon week end.


Gros bisous.


Marishka



Répondre
F


Tant mieux pour ton frère, je lui souhaite un bonn e guérison ; gros bisous



V


No problem ma grande , nous sommes trop occupées... Bisous de tout coeur et carpe
diem!!!! Tu verras Oxy certainement en juillet, puisqu'ils viennent garder les bibiches A plus  Vivi



Répondre
F


Dommage , le temps passe trop vite!!


Oui, j'ai eu un mail d'Oxy pour m'annoncer leur arrivée; J'espère qu'on pourra se voir; bisous et bonnes vacances


 



L






Répondre
V


Un petit tour chez toi afin de voir si tout va bien et si tu es rentrée. Vivement les histoires d'Italie!!! Bisous de tout coeur et carpe diem Vivi



Répondre
F


Je pensais à toi justement! Je crois qu'il est trop tard , si tu pars le 20 pour qu'on puisse se voir maintenant ? On remet cela à septembre ?  Bisous



D


Bisous et bon vendredi Fanfan.



Répondre
F


merci, bisous



K


Coucou fanfan,
Mmmm j'aime beaucoup et bravo si tu sais les faire. Moi c'est quand je vais dans un restaurant cuisine- exotique que je me régale avec.
A voyager ou à vivre loin de chez soi, on ramène des recettes qui mettent du piment dans nos habitudes culinaires et on est gagnant des deux côtés.
Bonne journée bisous



Répondre
F


Oui, c'est très bon et si on les fait soi-même c'est encore meilleur.


Bisous



I


Tiens tu me donnes une idée il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait et j'adore ; juste le courage manque de ce temps ou alors les faire tôt lematin hihihihihi  big bises ma
belle






Répondre
F


ce n'est pas difficile mais c'est long ;Mais que c'est bon!!


Bises



S


Tu nous donneras ta recette s'il te plait?


Bisous Fanfan.



Répondre
F


promis, je vais préparer ça, bisous