18 décembre 2009
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07:47
Por la casse-tête de la semaine chez Lajemy
http://lajemy.over-blog.com/

Vous connaissez tous la recette du "cloug" dans le "père Noël est une ordure!!", (le gâteau roulé sous les aisselles)
Si vous vous imaginez que ce genre de recette n'existe pas en vrai , vous avez tout faux!!
Moi j'en ai trouvé une à peu près similaire, sur un vrai livre de cuisine corse!!
Recette de la polenda de farine de châtaignes!
(C'est de la farine de châtaigne qui devient une sorte de boule épaisse et qu'on mange quand il fait bien froid dehors , quand il y a de la neige ..car ça vous cale un homme et une femme! Il faut être corse pour aimer cela!!)
O la mange ,accompagnée de "brocciu" (fromage blanc), de figatellu(charcuterie de chez nous) d'oeufs sur le plat ..un régal!!
"Faire bouillir 1/2litre d'eau salée: verser la farine(500g) tamisée en tournant avec le bâton prévu à cet effet; ceci pendant 20 minutes .Lorsque la pulenta(prononcez "poulinda "forme une boule autour du bâton, elle est fin prête.
Parsemez de farine , un torchon, et déposez la boule de polenta; Avec un fil , coupez la boule en 4 ."
C'est là que ça se complique:
"La boule dans le torchon est maintenue SOUS LE BRAS.Tenez une extrémité du fil , avec LES DENTS L'autre avec la main opposée à celle qui tient la polenta!!"
Si vous étiez nul(le) en géométrie, vous pouvez laisser tomber votre boule de polenta , vous la mettre sur la tête ou l'envoyer sur le mur....!!!)
il faut aussi avoir le sens de l'équilibre, sinon, il y aura de la polenta partout sauf sur la table!!
Je termine de lire la recette:
Découpez avec la ficelle ainsi maintenue les tranches de polenta: (n'oubliez pas que vous avez toujours un bout du fil dans la bouche: si, on vous parle, ne répondez surtout pas: c'est la cata assurée!!)
Ces tranches sont immédiatement servies avec du brocciu frais et du figatellu grillé )
- ceci si vous êtes encore entièr(e) et debout à la fin de la préparation!!!
Nous sommes les plus forts!!
http://lajemy.over-blog.com/

Vous connaissez tous la recette du "cloug" dans le "père Noël est une ordure!!", (le gâteau roulé sous les aisselles)
Si vous vous imaginez que ce genre de recette n'existe pas en vrai , vous avez tout faux!!
Moi j'en ai trouvé une à peu près similaire, sur un vrai livre de cuisine corse!!
Recette de la polenda de farine de châtaignes!
(C'est de la farine de châtaigne qui devient une sorte de boule épaisse et qu'on mange quand il fait bien froid dehors , quand il y a de la neige ..car ça vous cale un homme et une femme! Il faut être corse pour aimer cela!!)
O la mange ,accompagnée de "brocciu" (fromage blanc), de figatellu(charcuterie de chez nous) d'oeufs sur le plat ..un régal!!
"Faire bouillir 1/2litre d'eau salée: verser la farine(500g) tamisée en tournant avec le bâton prévu à cet effet; ceci pendant 20 minutes .Lorsque la pulenta(prononcez "poulinda "forme une boule autour du bâton, elle est fin prête.
Parsemez de farine , un torchon, et déposez la boule de polenta; Avec un fil , coupez la boule en 4 ."
C'est là que ça se complique:
"La boule dans le torchon est maintenue SOUS LE BRAS.Tenez une extrémité du fil , avec LES DENTS L'autre avec la main opposée à celle qui tient la polenta!!"
Si vous étiez nul(le) en géométrie, vous pouvez laisser tomber votre boule de polenta , vous la mettre sur la tête ou l'envoyer sur le mur....!!!)
il faut aussi avoir le sens de l'équilibre, sinon, il y aura de la polenta partout sauf sur la table!!
Je termine de lire la recette:
Découpez avec la ficelle ainsi maintenue les tranches de polenta: (n'oubliez pas que vous avez toujours un bout du fil dans la bouche: si, on vous parle, ne répondez surtout pas: c'est la cata assurée!!)
Ces tranches sont immédiatement servies avec du brocciu frais et du figatellu grillé )
- ceci si vous êtes encore entièr(e) et debout à la fin de la préparation!!!
Nous sommes les plus forts!!