Je vais vous donner une recette: une fois n'est pas coutume !
Vous mesurez 125g de farine : cela vous arriverez bien à le faire ?
Jean-Paul, je te surveille !
Ensuite, vous coupez 75g de beurre que vous faites fondre (avant de fondre vous même devant votre futur chef-d'oeuvre ).
Vous faites donc fondre le beurre dans un quart de litre d'eau , avec une pincée de sel et 15 g de sucre.
Quand tout a fondu, vous sortez du feu , vous ajoutez la farine et vous remuez énergiquement , que diable : si vous avez bien travaillé , vous avez une boule qui se détache de la casserole( Si elle ne se détache pas, débrouillez-vous, je vous laisse vous dépatouiller tout(e) seule(e) !
Allumez le four sur 4/5
Ensuite, vous préparez une plaque de four sur laquelle vous étalez une feuille de papier cuisson.
Vous mettez dessus des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Vous ne jouez pas au ping-pong ?
Mais on s'en fiche !Vous pouvez toujours vous y mettre.
Vous faites cuire à four moyen pendant 20 minutes environ .
Vous sortez vos petits choux , vous laissez refroidir . Si vous êtes pressé(e), c'est à vos risques et périls .
Pendant ce temps, vous faites fondre (encore) , une tablette de chocolat coupée en morceaux (soit au micro-ondes ?soit dans une casserole avec un tout petit peu d'eau°. Vous y ajouter 30 g de beurre si vous n'avez pas de cholestérol et un tout petit peu de lait, si vous n'êtes pas un vrai amateur pur et dur de chocolat .
N'en profitez pas pour croquer quelques carreaux de chocolat :je vous surveille aussi!
Vous coupez vos choux en deux, vous y glissez de la glace à la vanille , vous nappez généreusement de chocolat .
Vous mettez tout le monde hors de la cuisine, vous vous asseyez, vous fermez les yeux , et vous dégustez votre chef-d'oeuvre.
Conseil: il ne faut pas vraiment fermer les yeux car , vous risquez de provoquer une catastrophe .Après, il faudrait tout nettoyer et cela gâcherait votre plaisir .
Bonne dégustation !