Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Surtout l'humour!! Raconter avec humour ma vie quotidienne et le reste ; le plaisir d'écrire poésie, photos ; divers et ma Corse
  • Contact

Recherche

28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 05:57

pro.jpg

Je vais vous donner une recette: une fois n'est pas coutume !

Vous mesurez 125g de farine : cela vous arriverez bien à le faire ?

Jean-Paul, je te surveille !

 

Ensuite, vous coupez 75g de beurre que vous faites fondre (avant de fondre vous même devant votre futur chef-d'oeuvre ).

Vous faites donc fondre le beurre dans un quart de litre d'eau , avec une pincée de sel et 15 g de sucre.

 

Quand tout a fondu, vous sortez du feu , vous ajoutez la farine et  vous remuez énergiquement , que diable : si vous avez bien travaillé , vous avez une boule qui se détache  de la casserole( Si elle ne se détache pas, débrouillez-vous, je vous laisse vous dépatouiller tout(e) seule(e) !

 

Allumez le four sur 4/5

Ensuite, vous préparez une plaque de four sur laquelle vous étalez une feuille de papier cuisson.

Vous  mettez dessus des petites boules de la taille  d'une balle de ping-pong. Vous ne jouez pas au ping-pong ?

Mais on s'en fiche !Vous pouvez toujours vous y mettre.

 

Vous faites cuire  à four moyen pendant 20 minutes environ .

 

Vous sortez vos petits choux , vous laissez refroidir . Si vous êtes pressé(e),  c'est à vos risques et périls .

Pendant ce temps, vous faites fondre (encore) , une tablette de chocolat coupée en morceaux (soit au micro-ondes  ?soit dans une casserole avec un tout petit peu d'eau°. Vous y ajouter 30 g de beurre si vous n'avez pas de cholestérol et un tout petit peu de lait, si vous n'êtes pas un vrai amateur  pur et dur de chocolat .

 

N'en profitez pas pour croquer quelques carreaux de chocolat :je vous surveille  aussi!

 

Vous coupez vos choux en deux, vous y glissez de la glace à la vanille , vous nappez généreusement de chocolat .

 

Vous  mettez tout le monde hors de la cuisine, vous vous asseyez, vous fermez les yeux , et vous dégustez  votre chef-d'oeuvre.

 

Conseil: il ne faut pas vraiment fermer les yeux car , vous risquez de provoquer une catastrophe .Après, il faudrait tout nettoyer et cela gâcherait votre plaisir .

Bonne dégustation  !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

M'annette 04/10/2012 17:45


huuuuuuuuum! c'est bon, ça!


bon appétit et gros bisous

catiechris 29/09/2012 16:40


faudrait vraiment que j'en fasse c'est le déssert favori de cricri

catcentll 29/09/2012 13:47


Yum yum  :-) surtout accompagner par les commentaires que tu y fesais :-) Offre en à ta madame à la clef..... elle prendrait surement quelques couleurs.    hihi


Bisous Fanfan passe un bon WE  bye

rené 29/09/2012 03:17

Bonjour miam....j'arrive Je te souhaite un très bon fin WE Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René

fanfan 29/09/2012 09:36



merci! bises



Solange 29/09/2012 03:07


Hum! l'eau me coule dans les joues.

fanfan 29/09/2012 09:39



ah!ah!



mamalilou 29/09/2012 00:23


rhooooooa mon dessert préféré avec la forêt noire... :o))


monomaniaque du chocolat, moi?... rhoooo jte jure...


doux bisous qui bavent (dsl)

fanfan 29/09/2012 09:41



C'est vrai ? Moi aussi!!



ecureuilbleu 28/09/2012 22:10


Chez nous les choux sont parfois remplacés par des canelés. Bisous

fanfan 29/09/2012 09:42



Tiens , je vais le dire à ma fille qui adore les canelés; bisous



khanel3 28/09/2012 16:41


Un truc à fondre de plaisir ! bonne soirée !

fanfan 29/09/2012 09:55



Absolument !Merci



Nickyza 28/09/2012 15:50


Et voilà, rien qu'en te lisant, je viens de prendre 3 kilos sur les hanches !


Bises chocolatées

fanfan 29/09/2012 09:57



Désolée!


 Bises



Marité 28/09/2012 15:01


Alors là, c'est de la provocation ! J'ai arrêté mon régime-glaces d'été depuis deux jours... Tu veux vraiment que je craque Fanfan !!!


BISOUS.

fanfan 29/09/2012 10:45



Mais j'espère bien que tu craqueras!


Bisous