Nous avons eu trois journées très froides
C'est peut-être cela qui a incité une femme ,ce matin, à donner une recette de cuisine pour le moins étrange, à la radio ; elle a expliqué à l'animatrice , morte de rire, que , pour bien lier la sauce,il fallait la mettre dans un récipient et ... sauter avec le récipient à la main .
Plus on saute et plus la sauce sera réussie .
Ce système a un avantage certain : on cuisine,on se réchauffe et on fait du sport : pas de perte de temps!
De plus, cela permet de perdre à l'avance ,les grammes qu'on prendra en mangeant le bon petit plat. Génial , non?
Il y a d'autres sauces et aussi des pâtisseries qu'on peut faire en sautant: si vous ratez la crème anglaise , parce que vous tapez sur le clavier au lieu de la surveiller , par exemple,
vous la mettez dans une bouteille et vous secouez tout en sautant allègrement .
Votre crème redevient onctueuse, ni vu ni connu.
Par contre ne faites pas plusieurs sauces ou crèmes , le même jour; à force de sauter , vous risquez d'être épuisé(e) ; si vous avez des invités, vous allez vous endormir au milieu du repas . Cela ne fait pas sérieux!
Donc , un bon conseil : sautez avec modération!